02:03 

Еще короткометражка

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
"Короткометражка из Севастополя от 2006 года. «Зона Посещения». «Фильм снят по мотивам произведений А. и Б. Стругацких, Курта Воннегута», — как указано в титрах."



Ресемплинг (синхронизация картинки и звука).

Виктор 78, Руслан Худой, Слеп Андреичь
Севастополь, 2006

Отсюда: www.youtube.com/watch?v=R9f1aBuvvp0
Информация отсюда: fantlab.ru/forum/forum5page1/topic7603page27#ms...

@темы: «Пикник на обочине», Видео, Вторичное творчество, Ссылки

05:53 

Мандрагора и Моисей

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет nairy:


Эта замечательная книжка с картинками попалась мне еще в четверг, и несколько добавила позитива, но фотоаппарата с собой не было. Надежды на то, что она долежит до понедельника, не будучи алчно утащена на ярус, оправдались; все-таки с зеркалкой видно лучше и четче.
На повестке дня "Исторический, критический, хронологический, географический и литературный библейский словарь", где-то конца XVII - начала XVIII вв., один из множества томов, "J-L", кажется.

Самое эпичное, что там было, это все-таки Мандрагора. В средневековье свято верили в магическую силу и сверхъестественную природу растения; если уж даже в библейском (!) словаре оно есть на полном серьезе.

Сначала - в природном виде, с цветами и плодами.



А это "мандрагоры искусственные, голые и принаряженные", но "искусственные" здесь - не фальшивые, а настоящие живые магические существа, созданные колдовством из мандрагорового корня. Симпатяги...

читать дальше

В книге попадалось много изображений древних битв, лагерей армий и всего в том же духе. Поэтому, когда на очередной вкладке оказалась картина шествия уходящих за горизонт ровных когорт, мне подумалось, что это какая-то армия на марше. Но чувак с рогами на переднем плане расставил все по местам. Не армия) Это "порядок и марш израильтян в пустыне". Да-да, вот так товарищи все сорок лет по пустыне и ходили: стройными пронумерованными каре, не сбивая шага.

читать дальше

А вот, поближе, собственно Моисей, идет во главе рядом с ковчегом Завета.

читать дальше

Все-таки ему конкретно не повезло с этой путаницей в переводах. С иврита (где нет гласных) - на греческий, с греческого на латынь... Изначально "после спуска с горы Синай сияло лицо его" превратилось в "рогато было лицо его". И так осталось в веках, став каноном изображений деятеля. Бедный пророк, вечный фейспалм!
Сегодня мне попался еще один Моисей, на фронтисписе очередной библии. Все бы ничего, но какой у него вид с этими рогами... непатриархальный и даже несолидный.

читать дальше

На закуску - очень милое "Сотворение мира согласно Моисею" в графиках и диаграммах ))
читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
123  (100%)
Всего: 123

@темы: Подборка

01:21 

А вот интересно...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Никто не пробовал ли сопоставлять места посещения Земли Пришельцами ("Извне") и места расположения Зон?..

По идее, у Пришельцев проблем с маневрированием быть не должно было, так что на какую-нибудь кривую места их посещения вряд ли лягут. Но, с другой стороны, пересечения с расположением Зон имеются...

@темы: Параллели, Извне, «Пикник на обочине»

08:47 

Пособие по анатомии нового поколения

Diary best
Искатель @сокровищ
16.06.2018 в 06:51
Пишет Итицкая сила!:




URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
104  (100%)
Всего: 104

@темы: Не свое

02:10 

А вот любопытно...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Кто-нибудь тут читает Полное собрание сочинений (в каком-нибудь из трех бумажных вариантов плюс электронный)?..

А то у меня есть несколько вопросов, так вот чтобы понять, имеет смысл их задавать тут или нет...

@темы: Вопросы, Полное собрание сочинений, Собрание сочинений

12:08 

А вот сегодня...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
...с нами первый том Полного собрания сочинений Стругацких - в твердом переплете. Того самого, которое издается в России и уже ограниченным тиражом (жаль, не узнать, как оно расходится). Посвящен том материалам с 1941 по 1957 годы.



Это обложка.

читать дальше
Итак, с нами:

Стругацкий А. Полное собрание сочинений в тридцати трех томах: Том первый. 1941-1957 / Стругацкий А., Стругацкий Б.; Концепция издания:С.Бондаренко, А.Воронин; Сост.: С.Бондаренко, В.Курильский, Ю.Флейшман; Подг. илл. мат-лов: А.Горбов, П.Северцов; Предисл.: Р.Арбитман; Дизайн обложки: А.Андреев. - СПб.: Изд-во Сидорович, 2017. - 608 с., 32 с. вкл. - Издано при участии изд-ва "Acta Diurna". - ISBN 978-5-905909-87-0. - 350 экз. - Подп. в печ. 06.09.2017. - Заказ 5970.

Содержание:
От составителей. С.5-7.
Вместо предисловия / Стругацкий Б. С.8-11.
Понедельник навсегда / Арбитман Р. С.12-16.
I. «Творения юношеских лет» и прочие брульоны / Стругацкий А., Стругацкий Б.; Подг. С.Бондаренко. С.17-280.
[«Подлодка плыла по реке голубой, озаряема полной луной…»] / Стругацкий А. С.19.
читать дальше

@темы: "...Он тогда вышел из кабины...", "— Какой ты здоровяк...", "Алексея провожал генерал...", "Бледнели торговых судов капитаны...", "В одно прекрасное майское...", "В окна сонные...", "В поднебесье горит Золотая Корона...", "Вперед покорители неба!..", "Вышибаем пробку...", "Если все факультеты ты умело обыщешь..., "Зачем я пишу так подробно?..", "К полудню ветер стих...", "Меня будто ударили...", "Мне помнится берег...", "Молчишь, сказав так много...", "Мы сидим за партой...", "На штурвале застыла рука...", "Подлодка плыла по реке голубой...", "Сижу у телескопа...", "Слева с ревом и треском...", "Смейся, смейся над судьбою...", "Ты слышишь печальный напев кабестана..., "У подножья гордого Алтая...", Salto-mortale, А.Стругацкий, Археологическая, Б.Стругацкий, Будни, В отдаленной местности, Возвращение, Голубая планета, Дачное происшествие, Дневники, Записные книжки, Каждый умирает по-своему (Без морали), Как погиб Канг, Книги, Кто скажет нам, Эвидаттэ?.., Первые, Песчаная горячка, Письма, Письма и дневники, Полное собрание сочинений, Приговор, Публицистика, Румата и Юмэ, Случай в карауле, Собрание сочинений, Хиус версус Линда, Хозяин "Хиуса", Черный остров

Рука занята кружкой

главная